Все новости
Обновлено 

Кабмин рассмотрит продление льгот по страховым взносам в ТОРах в 2025 году

Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, налоговый режим в территориях опережающего развития сохранит свою привлекательность для бизнеса

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 августа. /ТАСС/. Возможность продления льгот по страховым взносам в рамках территорий опережающего развития может быть рассмотрена правительством в 2025 году. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с представителями общественности Камчатского края.

"Абсолютно уверен, что, когда придет время в 2025 году, мы посмотрим, что получится, и будем принимать решение, скорее всего, о продлении этих льгот. И в этом смысле, мне кажется, тоже очень важно, чтобы мы, принимая такие решения, понимали, что то, что вы платите, оно никуда не уходит, оно именно здесь остается для оказания современных медицинских услуг",- сказал Мишустин.

Он отметил, что выплачиваемые бизнесом налоги и страховые взносы идут на решение социальных вопросов.

В ходе встречи Мишустину был задан вопрос о возможности сделать бессрочной льготу в ТОРах по исчислению страховых взносов. Как отметил премьер-министр, надо дождаться срока, на который принималась данная льгота, чтобы проанализировать ее эффективность. "Если мы не будем наполнять пенсионный фонд, фонд обязательного медицинского страхования соответствующими средствами, то каким образом мы возьмем средства на больницы, на услуги? Здесь все взаимосвязано", - сказал он.

Мишустин отметил, что решение вопроса должно быть экономически обоснованным. "Я не отказываю, я не говорю нет. Я считаю, что мы дождемся 2025 года и, уверен, что сможем поговорить о продлении этих льгот", - заявил Мишустин.

"Еще хотел бы обратиться к бизнесу, попросить. Все-таки бизнесмен в этом смысле это, если хотите, более удачливый человек. Человек, которому больше дано, который может создать рабочие места. И в этом смысле мы бы хотели больше ответственности для того, чтобы, когда вы зарабатываете, то создавали вокруг себя именно такие условия, потому что ниоткуда не возьмутся ни хорошие больницы, ни университеты, ни красивые улицы", - сказал Мишустин.

Налоговый режим в ТОР

По словам Мишустина, налоговый режим в территориях опережающего развития после 2025 года сохранит свою привлекательность для бизнеса.

"Я всецело поддерживаю баланс, в том числе налоговой нагрузки для компаний, но постепенно. То есть мы пообещали, посмотрели на обязательства, выполним, все сделаем, и обязательно продлим. Я уверен, что этот режим будет комфортным и, скажем так, привлекательным для компаний, которые работают на Камчатке в том числе", - сказал Мишустин.

Он отметил, что соответствующие решения о налоговых льготах в ТОРах могут быть приняты в 2025 году.

"<...> Я еще раз повторю, что я поддерживаю. Это ни к коем случае не полемика, связанная с каким-то отрицательным решением. Но всему свое время. Если они [льготные налоговые режимы в ТОРах] - до 2025 года, то зачем нам принимать сегодня решение заранее, когда мы, я уверен, проанализируем и получим детальную ситуацию с точки зрения всех аспектов того, что мы делаем для края. Уверен, что будем принимать решение положительно", - сказал Мишустин.

"Больница знаете сколько стоит? 13,9 млрд рублей", - отметив премьер, напомнив, что средства от налогов и сборов идут на решение социальных проблем.