28 января 2014, 14:00

"ФосАгро" перенесет оперативное управление предприятиями компании из Москвы в Череповец

ИТАР-ТАСС/Алексей Коновалов

ЧЕРЕПОВЕЦ, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Оперативное управление предприятиями компании "ФосАгро" будет осуществляться из Череповца. Об этом сообщил генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

По его словам, перевод управляющей компании из Москвы связан с оптимизацией и важностью череповецкой площадки.

"Сегодня череповецкая площадка становится для нас все более стратегически важной, - отметил Гурьев на встрече с журналистами. - В ближайшее время здесь будет осуществляться основная масса наших инвестиционных проектов. Необходим ежедневный прямой контроль за тем, что здесь будет происходить".

По его словам, в Череповце будет находиться операционное звено, отвечающее за себестоимость и само производство. "Отсюда будет вестись оперативное управление апатитской площадкой, балаковской и производством в Череповце, - сообщил Гурьев. - В Москве останется стратегический и инвестиционный блоки, а также центр прибыли". Сроки переезда управляющей компании в Череповец Гурьев не уточнил.

Компания "ФосАгро" - один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. В ноябре 2013 года в Череповце компания начала строительство нового комплекса по производству аммиака. По данным "ФосАгро", проектная мощность установки - около 2,2 тыс. тонн аммиака в сутки (760 тыс. тонн в год). Общий объем инвестиций в строительство комплекса и его производственной инфраструктуры составит около 25 млрд рублей. Запуск комплекса планируется в 2017 году.

В группу "ФосАгро" входят предприятия "Апатит", "ФосАгро-Череповец", "Агро-Череповец", "Балаковские минеральные удобрения", "Метахим", "ФосАгро-Транс", "ФосАгро-Регион" и НИУИФ.