Все новости
Обновлено 

Fitch повысило рейтинг компании Petropavlovsk до уровня "B"

В Fitch добавили, что прогноз по рейтингу компании - "стабильный"

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании Petropavlovsk plc с уровня "B-" до "B". Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В Fitch добавили, что прогноз по рейтингу компании - "стабильный".

Аналитики агентства отметили, что рейтинг компании был повышен на фоне улучшения операционных результатов и сильной ценовой конъюнктуры по золоту, а также ввиду частичной конвертации конвертируемых облигаций.

"Частые и осуществляемые в настоящее время изменения в структуре акционеров, совета директоров и менеджмента, по нашему мнению, снижают предсказуемость будущей стратегии и финансовой политики компании и сдерживают рейтинг, что отражено в "стабильном" прогнозе по рейтингу", - заявили в агентстве.

Аналитики отмечают, что улучшение и стабильность корпоративного управления, а также четкая финансовая политика может способствовать улучшению рейтинга компании в будущем. Напротив, агрессивная дивидендная политика, ухудшение качества корпоративного управления и ухудшение профиля ликвидности могут привести к понижению рейтинга компании.

Petropavlovsk - одна из крупнейших компаний России по добыче золота, основные активы которой сосредоточены в Амурской области. Главный акционер золотодобытчика - компания "Южуралзолото" Константина Струкова и его семьи. Структуры Prosperity также контролируют более 20% акций компаний.

Теги