Все новости
Обновлено 

Власти Москвы не планируют снова закрывать производства в связи с коронавирусом

Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов отметил, что ситуация с коронавирусом в столице стабильная

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Власти столицы не планируют вновь закрывать предприятия города в связи с коронавирусом, так как ситуация с ним сегодня остается стабильной. Об этом журналистам сообщил в среду заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать появившиеся в последнее время слухи о том, что власти готовятся ввести в городе новые ограничения.

"У нас нет никаких планов по закрытию предприятий (в связи с коронавирусом - прим. ТАСС). Мы действительно наблюдаем тенденцию, которая родилась непонятно откуда. Ситуация с коронавирусом в Москве стабильная. В любом случае, город готов к любому варианту развития ситуации, и мы не видим никаких оснований для закрытия предприятий и производств", - сказал Ефимов.

Он добавил, что в городе стабильная ситуация по заболевшим, а также по количеству занятых коек в медицинских учреждениях.

О ситуации в Москве

В Москве из-за ситуации с коронавирусом с 5 марта ввели режим повышенной готовности, с 29 марта - режим самоизоляции. В результате были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты. С середины мая власти начали смягчать ограничения в связи с улучшением эпидемической ситуации.

По указу мэра столицы с 9 июня отменены режимы самоизоляции и пропусков, но остались в силе меры предосторожности, подразумевающие ношение масок и перчаток в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции. Следующий этап снятия ограничений начался 1 августа.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 22,1 млн человек, около 781 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 937 321 случай заражения, выздоровели 749 423 человека, умерли 15 989. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В новость были внесены изменения (11:49 мск) — добавлены подробности по тексту.