Все новости
Обновлено 

Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ назначено на 17 сентября

Комитет ждет от стран - участниц с низким показателем эффективности представить планы по компенсации недостаточных объемов сокращения до конца августа

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Следующее заседание технического комитета ОПЕК+ назначено на 16 сентября, а министерского мониторингового комитета - на 17 сентября 2020 года. Об этом говорится в проекте коммюнике, с которым ознакомился ТАСС.

Мониторинговый комитет ОПЕК+, онлайн заседание которого только началось, обсудит темпы сокращения добычи нескольких стран, просит их предоставить график компенсации недостаточного сокращения добычи нефти в июле до конца августа.

"Мы также просим страны - участницы с низким показателем эффективности представить свои планы по компенсации недостаточных объемов сокращения в секретариат ОПЕК до конца августа 2020 года", - говорится в документе. 

В документе отмечается, что механизм компенсации сокращения добычи рассчитан на август - сентябрь. Мониторить исполнение графиков компенсации будет технический комитет ОПЕК+ и секретариат ОПЕК.

Комитет также отмечает первые признаки улучшения ситуации на рынке нефти в виде снижения запасов и уменьшения разрыва между спросом и предложением. "Тем не менее, темпы восстановления рынка оказались медленнее, чем ожидалось, из-за растущих рисков затяжной второй волны COVID-19", - отмечается в документе.