Все новости

Бизнес-омбудсмен Москвы рассказала о причинах споров между предпринимателями

Татьяна Минеева отметила, что предприниматели часто обращаются в центр медиации по вопросам арендных платежей и из-за невыплат подрядчиков

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Предприниматели сейчас чаще всего обращаются в центр медиации, который помогает в досудебных разбирательствах, из-за невыплат подрядчиков и споров по вопросам арендных платежей. Об этом заявила ТАСС уполнлмоченный по защите прав предпринимателей по городу Москве Татьяна Минеева.

Бизнес-омбудсмен рассказала ТАСС в кулуарах всероссийского инвестиционного форума "Зауралье", что предприниматели часто обращаются в центр медиации при уполномоченном по защите прав предпринимателей из-за больших невыплат подрядчиков, а также из-за проблем с отсрочками и со льготами по аренде.

По словам Минеевой, сложности в решении арендных споров с арендополучателями подтолкнули владельцев коммерческой недвижимости в Москве объединяться между собой.

Предприниматели также обращаются в центр медиации по вопросам госконтрактов - в случае, если их подписание откладывается. Их передают в аппарат уполномоченного.

"Центр медиации работает, если есть недопонимание и конфликты между бизнесом и бизнесом. Уполномоченный - если между бизнесом и властью", - пояснила она.

Центр медиации заработал при аппарате уполномоченного в прошлом году. Возглавляет его заслуженный юрист РФ Анатолий Кучерена.

Теги