Все новости

Лихачев заявил, что Росатом надеется на утверждение комплексной программы в сентябре

Лихачев отметил, что к настоящему времени уже понятен порядок цифр финансирования программы, но не стал его называть до утверждения программы

КУБИНКА /Московская область/, 23 августа. /ТАСС/. Комплексная программа Росатома по развитию техники, технологий и исследований в области использования атомной энергии до 2024 года может быть утверждена в сентябре. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации Алексей Лихачев в кулуарах форума "Армия - 2020" в воскресенье.

"Я надеюсь, в сентябре", - сказал он, отвечая на вопрос, когда можно ожидать утверждения программы.

Он отметил, что на прошедшем на прошлой неделе совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова, на котором был рассмотрен вопрос комплексной программы Росатома, было решено готовить заседание президиума правительства, где будет утверждена комплексная программа Росатома и параметры ее финансирования.

Лихачев отметил, что к настоящему времени уже понятен порядок цифр финансирования программы, но не стал его называть до утверждения программы.

Комплексная программа

Ранее портал "Будущее России. Национальные проекты" со ссылкой на источник сообщал, что общий объем финансирования комплексной программы Росатома по развитию техники, технологий и исследований в области использования атомной энергии до 2024 года оценивается в 700-800 млрд рублей. Порядка 46% от общего объема финансирования будет направлено из федерального бюджета, остальные средства будут привлечены Росатомом и его партнерами.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить разработку и утверждение комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ на период до 2024 года". В конце апреля глава Росатома Алексей Лихачев говорил, что проект программы направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, Курчатовский институт и Российскую академию наук.