Все новости

Росатом работает над выполнением гособоронзаказа, несмотря на пандемию

Отмечается, что Росатом является крупнейшим производителем электроэнергии в России

КУБИНКА /Московская область/, 23 августа. /ТАСС/. Предприятия госкорпорации "Росатом" делают все для выполнения гособоронзаказа в этом году, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев в кулуарах форума "Армия - 2020" в воскресенье.

"Очевидно, что наша жизнь в этом году сложнее, чем в предыдущем. Кроме возрастающего объема задач, кроме осложняющихся требований к исполнению гособоронзаказа, конечно же, эпидемия, болезни ряда людей внесли свои коррективы, осложняя нам жизнь. Но госкорпорация и, самое главное, ее предприятия, предприятия ядерного и оружейного комплекса, делают все, чтобы гособоронзаказ был выполнен на 100%", - сказал он.

Росатом - один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Входит в десятку крупнейших компаний России, занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (на разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах), является крупнейшим производителем электроэнергии в России, обеспечивая свыше 19% энергетических потребностей страны.

В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, выпуск цифровых продуктов, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику. Госкорпорация объединяет около 400 предприятий и организаций, в них работают в общей сложности более 250 тыс. человек.