Все новости

ФАС предлагает увеличить сроки давности по обнаружению картельных сговоров с 3 до 6 лет

Ранее начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев говорил, что в Госдуму внесли законопроект об усилении уголовной и административной ответственности за картели

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает законодательно увеличить срок давности по делам о картельных сговорах в 2 раза, до шести лет. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС, статс-секретарь Андрей Цариковский.

"Сейчас разработан законопроект, где мы выступаем за увеличение сроков давности по обнаружению картельных сговоров с 3 до 6 лет", - сказал он.

Ранее начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев говорил ТАСС, что в Госдуму внесен законопроект об усилении уголовной и административной ответственности за картели. Его рассмотрение откладывается на осень. По его словам, не все такие дела доходят до суда из-за законодательных пробелов. В частности, определение картеля в УК РФ противоречит формулировке в антимонопольном законе.

Теги