Все новости

Песков заявил, что российским гражданам и бизнесу в Белоруссии ничто не должно угрожать

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Москве не хотели бы сталкиваться с ситуацией, когда что-то будет наносить урон интересам российских компаний в Белоруссии и создавать "внеконкурентную реальность"

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Кремль очень внимательно следит за обеспечением безопасности и соблюдением интересов российских граждан и бизнеса в Белоруссии. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать ситуацию вокруг работы "Яндекса" в республике.

"Мы очень внимательно следим, конечно, за безопасностью наших граждан и безопасностью нашего бизнеса, за соблюдением интересов нашего бизнеса, очень внимательно следим за ситуацией. И мы исходим из того, что ни нашим гражданам, ни нашему бизнесу ничто не угрожает и не может угрожать в Белоруссии", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что в Москве не хотели бы сталкиваться с ситуацией, когда что-то будет наносить урон интересам российских компаний в Белоруссии и создавать "внеконкурентную реальность". "Это было бы крайне нежелательно, но, собственно, и поводов для этого никаких сейчас нет", - заключил Песков.

Все сотрудники "Яндекса" в Минске, где ранее обыскивали офисы компании, работают удаленно. Часть из них покинула город, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе компании. В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы "Яндекса", уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники "Яндекса" работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города, сказали в компании.

Во вторник утром издание The Bell со ссылкой на "двух собеседников, знакомых с ситуацией в белорусском офисе" сообщило, что "Яндекс" начал эвакуировать своих сотрудников из республики.