Все новости

Улюкаев: экономика РФ прошла нижнюю точку в третьем квартале 2013 года

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Экономика России прошла нижнюю точку в третьем квартале 2013 года. Такое мнение высказал на коллегии министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Мне представляется, что низшую точку в развитии экономики мы прошли в третьем квартале 2013 года. В четвертом квартале наметились обнадеживающие симптомы постепенного выравнивания ситуации. Это касается и положения в промышленности, которая в четвертом квартале в своей динамике вышла в положительную зону. Это касается и сельского хозяйства, которое показало рост более 6%по итогам 2013 года", - пояснил министр.

Он также отметил положительные сдвиги в области несырьевого экспорта. "Наша задача сейчас подхватить положительные тенденции, пусть и нестабильные, и обеспечить выход на заданные параметры", - заявил Улюкаев.

Вместе с тем, он напомнил, что по итогам 2013 года рост экономики составил 1,4%, что ниже среднего показателя по глобальной экономике. Инвестиционная активность, по его словам, также была ограничена, что связано, в том числе, с капиталовложениями госкомпаний.