Все новости

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 20 млрд рублей

Целью докапитализации, в частности, стала финансовая поддержка экспортеров агропромышленного комплекса

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Россельхозбанк увеличил уставный капитал в конце июля на 20 млрд рублей. Об этом журналистам в ходе телефонной конференции сообщил первый заместитель председателя правления РСХБ Кирилл Лёвин.

"Что касается ключевых [показателей] после отчетной даты, то в конце июля уставный капитал группы был увеличен на 20 млрд рублей", - сказал он.

Банкир уточнил, что целью докапитализации стала финансовая поддержка экспортеров агропромышленного комплекса.

Лёвин также отметил, что до конца года банк планирует увеличить кредитный портфель на 200 млрд рублей, из которых значительная часть средств будет направлена на выдачу ипотеки по программе комплексного развития сельских территорий.

В середине июля сообщалось, что уставный капитал Россельхозбанка будет увеличен на 20 млрд рублей путем размещения обыкновенных акций по закрытой подписке в пользу Росимущества (акционер банка) в объеме 20 тыс. штук. Тогда уточнялось, что уставный капитал в результате допэмиссии акций составит более 459 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2020 года банк получил чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 1,4 млрд рублей, что более чем в 2,5 раза меньше результата аналогичного периода годом ранее.

Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ и на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает шестое место среди российских банков.

Теги