Все новости

Адаптированный для самолетов двигатель от автомобиля Aurus показали на "Армии-2020"

В июне министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал, что двигатель автомобилей Aurus будет также использоваться для малой авиации

КУБИНКА /Московская область/, 26 августа. /ТАСС/. Двигатель для самолетов, разработанный на базе двигателя от автомобиля Aurus, представили на форуме "Армия-2020". Образец демонстрируется на стенде Уральского завода гражданской авиации.

"Двигатель 8-цилиндровый с редуктором, бензиновый, V-образный, водяного охлаждения. Адаптирован под авиационное применение на базе ЕМП (Единая модульная платформа - прим. ТАСС) "Кортеж", - указано на стенде.

Рабочий объем двигателя составляет 4 000 кубических сантиметров, максимальная мощность 500 л. с. Максимальная высота полета - 6 000 м, ресурс - не менее 1 500 часов, рабочий диапазон температур от -50 до +50 градусов Цельсия.

В июне министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал, что двигатель автомобилей премиального класса Aurus будет также использоваться для малой авиации. Ранее Мантуров отмечал, что отечественные автомобильные двигатели могут быть адаптированы к использованию в самолетах в качестве авиационных поршневых двигателей в короткие сроки - за три-пять лет.

Aurus - первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами НАМИ в рамках работ над единой модульной платформой "Кортеж". Пока автомобили поштучно производятся на мощностях московской площадки НАМИ. Массовое производство должно начаться в 2021 году на заводе автомобильного производителя Sollers в Алабуге (Татарстан). Акционерами Aurus выступают ФГУП "НАМИ" (63,5%), Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и Sollers (0,5%).