Все новости
Обновлено 

Путин считает, что инфляция в России составит 3,4-3,41%

Президент сказал, что основные макроэкономические показатели страны "достаточно стабильно себя ведут", а также отметил, что у России есть необходимая "подушка безопасности"

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Уровень инфляции в России составит в этом году примерно 3,4-3,41%. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалу "Россия-24"

"У нас макроэкономические основные показатели достаточно стабильно себя ведут. У нас, несмотря на предсказания, что будут большие колебания, у нас 3,4% инфляция только на сегодня. И, по экспертным прогнозам, где-то и будет примерно 3,4-3,41%". - сказал Путин.

По словам президента, уровень цен на нефть мог бы быть выше, однако он добавил, что страна располагает необходимой "подушкой безопасности".

"Лучше бы она [цена на нефть] была чуть побольше. Но и резервы растут у нас. Несмотря ни на какие сложности растут резервы, это создает дополнительную подушку безопасности, это важно. Это не панацея от всех бед, но это важно и создает нам определенную уверенность в том, что мы при необходимости сможем финансировать, в том числе и социальный мандат", - сказал Путин.