Все новости
Обновлено 

В Росрыболовстве заявили, что дефицита красной икры в магазинах не ожидается

В ведомстве считают, что "происходит искусственное нагнетание обстановки"

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Дефицита продукции из лососевых, в том числе красной икры, в российских магазинах не ожидается, сообщения о росте цен искусственно нагнетают обстановку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

"Стоимость конечной продукции из лососевых, в том числе красной икры, определяется длинной цепочкой каждого конкретного участника рынка. Мы не видим оснований для возникновения дефицита на полках магазинов. На холодильниках производителей много запасов прошлого года, нынешняя путина еще не закончена и она принесет определенные, ощутимые результаты. На наш взгляд, происходит искусственное нагнетание обстановки", - сообщили в ведомстве.

18 августа президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев отмечал, что вылов лососевых составил в этом году пока 220 тыс. тонн против прогнозных 390 тыс. тонн. При этом в Росрыболовстве ТАСС сообщили, что путина-2020 еще не закончена, и вылов лососевых в может достигнуть 330-350 тыс. тонн.

"Мы ожидаем, что путина-2020 завершится с результатом 330-350 тыс. тонн. Это ниже прогноза в 380 тыс., но находится в абсолютно допустимом диапазоне погрешности. Годовой результат в 300-400 тыс. тонн - это обычный показатель, а в условиях пандемии коронавируса нынешний ход путины выглядит абсолютно нормальным", - сообщили в ведомстве.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что итоги путины лососевых на Дальнем Востоке в этом году могут привести к снижению производства красной икры на 25-30% и росту цен на нее на 20-60%.

Теги