Все новости
Обновлено 

Россияне, предварительно, приобрели туры с кешбэком на сумму 1,4 млрд рублей

В Ростуризме считают результаты программы позитивными, так как она была запущена в беспрецедентно короткие сроки

КАЗАНЬ, 29 августа. /ТАСС/. Россияне в рамках программы кешбэка, по предварительным данным, приобрели туров на 1,4 млрд рублей. Ростуризм оценивает результаты программы как позитивные, сообщила в субботу журналистам глава агентства Зарина Догузова.

"У нас на данный момент предварительные итоги, [платежная система] "Мир" сейчас еще досчитывает, у нас в целом покупок на 1,4 млрд рублей", - сказала она.

Догузова оценила результаты программы как позитивные с учетом того, что она была запущена в беспрецедентно короткие сроки. "Но это не мешает нам проанализировать итоги, в том числе в первую очередь с учетом пожеланий людей. Мы подойдем максимально клиентоориентированно. И в случае принятия решения о продолжении этой программы мы обязательно учтем все те пожелания и просьбы, которые и туристы, и туроператоры, и бизнес озвучивали по ходу того, как мы готовили эту программу", - добавила руководитель агентства.

Как сообщалось ранее, программой кешбэка за туры по России на 27 августа воспользовались 50 тыс. россиян.

Программа стартовала 21 августа и завершилась в 23:59 мск 28 августа. Она призвана сделать путешествия по России более доступными и увеличить продолжительность летнего туристического сезона. Обязательные условия: продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки - от 25 тыс. рублей. Кешбэк составит от 5 тыс. рублей до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура.

По состоянию на утро 28 августа было приобретено туров и размещений в отелях в рамках программы на 1,1 млрд рублей, сообщали в Ростуризме. На финансирование этой программы правительство РФ выделило 15 млрд рублей.