Все новости
Обновлено 

"Национальная Медиа Группа" локализует Netflix в России

Запуск стримингового сервиса в РФ состоялся пять лет назад

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Стриминговый сервис Netflix спустя пять лет после запуска в России будет локализован полностью на русском языке, его оператором на территории РФ станет "Национальная Медиа Группа" (НМГ). Об этом сообщается в пресс-релизе Netflix, поступившем в ТАСС.

"Национальная Медиа Группа" (НМГ) подтверждает партнерство с Netflix в России. Холдинг становится оператором сервиса Netflix на территории РФ. Мы рады предоставить российскому зрителю доступ к сервису и контенту Netflix в России. НМГ и Netflix ведут работу над полной локализацией сервиса" - сказала гендиректор НМГ Ольга Паскина, чьи слова привели в пресс-службе.

Она уточнила, что сделка является частью реализации стратегии НМГ по достижению лидерских позиций в цифровом и контентном сегментах в России.

Как сообщили в пресс-службе Netflix, сервис доступен более чем на 30 языках по всему миру. Его англоязычная версия запустилась в России пять лет назад, в скором времени она будет доступна на русском языке.

Ранее информация о том, что сервис планируется локализовать в России, появилась в издании Broadband TV News. Согласно источнику издания, пользователи смогут заплатить за подписку в рублях (до этого момента оплата производилась в евро). На первом этапе запуска в локализованной версии появятся около 40 отечественных проектов, к концу года их число планируется увеличить до 100. Российский контент также будет доступен подписчикам по всему миру.

Netflix предоставляет услуги потокового вещания в более чем 190 странах, включая Россию. Компания была основана в 1997 году, ее штаб-квартира расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния). С 2013 года Netflix производит собственные фильмы, сериалы и шоу.

Теги