Все новости

Маас призвал не сужать дискуссии об инциденте с Навальным до темы "Северного потока - 2"

Глава МИД Германии напомнил, что "в строительстве газопровода участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран"
Глава МИД Германии Хайко Маас Russian Foreign Ministry Press Service via AP
Описание
Глава МИД Германии Хайко Маас
© Russian Foreign Ministry Press Service via AP

БЕРЛИН, 6 сентября. /ТАСС/. Дискуссии, которые ведутся в Германии в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, не нужно сужать до темы реализации проекта "Северный поток - 2". Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

"Я в любом случае не думаю, что россияне вынудят нас изменить позицию по "Северному потоку - 2". Тот, кто этого требует, должен осознавать последствия", - сказал он.

Министр напомнил, что "в строительстве газопровода участвуют более 100 компаний из 12 европейских стран, примерно половина из них из Германии". "Сейчас сужать дискуссии только до темы "Северного потока - 2" - не тот случай", - добавил он.

Ранее остановки сооружения "Северного потока - 2" в категоричной форме потребовали лидеры партии "Союз-90"/"зеленые". В либеральной Свободной демократической партии предлагали ввести временный мораторий на строительство, пока не будут прояснены все вопросы. Того же потребовал кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза Фридрих Мерц. Лидер парламентского комитета по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст не считает нужным останавливать проект.