Все новости

Годовой доход главы Microsoft Наделлы составит $4,8 млн

Заработная плата составит $1,2 млн в год, а обязательный бонус включит еще 300% от его заработка или дополнительные $3,6 млн

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Годовой доход главы американской компании Microsoft Сатьи Наделлы составит $4,8 млн. Его заработная плата составит $1,2 млн в год, а обязательный бонус главного топ-менеджера включит еще 300% от его заработка или дополнительные $3,6 млн.

Кроме того, в 2015 финансовом году Наделла сможет получить бонус в виде акций, эквивалентный $13,2 млн. По данным экспертов, в зависимости от роста доходности компании, к 2021 году в актив Наделлы отправятся от 1,8 до 2,7 млн акций корпорации.

О назначении Наделлы официально объявлено накануне. До недавнего времени он занимал должность исполнительного вице-президента корпорации. 

Наделла стал третьим генеральным директором в истории Microsoft. Он родился в 1967 году в индийском городе Хайдарабад, окончил университет Мангалора по специальности "инженер в области электроники и коммуникационных технологий".  Затем Наделла переехал в США, где обучался в Университете штата Висконсин и Школе бизнеса при Чикагском университете. Новый гендиректор корпорации имеет степени магистра компьютерных наук и бизнес-администрирования.

Наделла работал в электронной компании Sun Microsystems, а в 1992 году перешел в Microsoft, где занимал различные руководящие посты. В последнее время он возглавлял в корпорации подразделение "облачных" и корпоративных сервисов.

По мнению аналитиков, одной из первых задач, которые предстоит решить Наделле на новом посту, станет интеграция в компанию убыточного бизнеса по производству смартфонов, купленного Microsoft у финской Nokia в 2013 году. Одно время Microsoft занимала доминирующее положение на компьютерном рынке, однако с развитием рынка мобильных устройств - смартфонов и планшетов - на лидирующие позиции выдвинулись Google и Apple.

По словам Наделлы, в индустрии компьютерных технологий важны не традиции, а инновации. "Впереди у Microsoft огромные перспективы, но чтобы их реализовать, мы должны действовать быстро и продолжать изменяться. Моя задача будет состоять в том, чтобы мы могли быстрее выпускать инновационные продукты", - отметил Наделла.