Все новости
Обновлено 

Чернышенко заявил, что программу кешбэка нужно продлить как минимум до конца года

Программа получила позитивный отклик как от бизнеса, так и от физических лиц, отметил вице-премьер

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Программа кешбэка, направленная на поддержку внутреннего туризма с помощью возврата части затраченных на путешествия по России средств, должна быть продлена до конца года и распространяться на период новогодних каникул. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Есть понимание, что программу необходимо доработать с учетом предложений самих граждан, мы слышим обратную связь по поводу этой услуги, то, что говорит сама туриндустрия. Программу точно нужно продлить как минимум до конца года и захватить новогодние каникулы, скорректировать условия программы, сделав ее еще более удобной и доступной для людей, - там было ограничение четыре ночи, наверное, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать", - сказал он, отметив, что необходимо также сделать таким образом, чтобы услугой можно было бы воспользоваться "в два клика".

По словам Чернышенко, программа кешбэка получила позитивный отклик как от бизнеса, так и от россиян. Он напомнил, что на программу было выделено 15 млрд рублей. "На каждый рубль средств из федерального бюджета, которые мы потратили на стимулирование внутреннего туризма, дополнительно было привлечено около 7 рублей. Такой хороший мультипликатор, деньги пошли в регионы. Мы видим, что программа, действительно, получает поддержку бизнеса, турбизнеса прежде всего", - добавил вице-премьер.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров по РФ или проживания, началась 21 августа и продлилась неделю. В программе участвовали все регионы России, по наиболее загруженным направлениям (Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область) поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года. Обязательные условия: продолжительность тура или проживания в гостинице должны быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки - от 25 тыс. рублей. Кешбэк составит от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура.