Все новости

Emirates объявила о возобновлении с 11 сентября рейсов из Дубая в Домодедово

Рейсы будут выполняться по пятницам и субботам самолетом Boeing 777-300ER

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания Emirates с 11 сентября возобновляет рейсы два раза в неделю из Дубая (ОАЭ) в московский аэропорт Домодедово. Об этом сообщается в среду на сайте перевозчика.

"Emirates возобновит пассажирское сообщение с московским аэропортом Домодедово с 11 сентября, [будет осуществляться] два полета в неделю", - указано в пресс-релизе. Рейсы (туда и обратно) будут выполняться по пятницам и субботам самолетом Boeing 777-300ER.

Отмечается, что все въезжающие или путешествующие транзитом пассажиры обязаны пройти ПЦР-тесты на коронавирус.

На прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Как следует из сообщения пресс-службы правительства, авиакомпании смогут выполнять 2 рейса в неделю в Дубай и на Мальдивы, в Каир - три рейса в неделю. Решение открыть эти страны для международных полетов было принято исходя из того, что в них относительно низкий уровень заболеваемости, а также на основании принципа взаимности.

Регулярное авиасообщение между Россией и другими странами было прервано в конце марта из-за пандемии коронавируса. После этого можно было осуществлять только так называемые вывозные рейсы. С 1 августа было разрешено возобновить полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию. С 15 августа возобновились рейсы между РФ и Швейцарией.