Все новости

"Новапорт" приобрел международный аэропорт Белгорода

Компания планирует увеличить пассажиропоток аэропорта с 470 до 700 тыс. пассажиров в год

НОВОСИБИРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Международный аэропорт Белгорода перешел в собственность сети "Новапорт". Холдинг намерен увеличить пассажиропоток аэропорта с 470 до 700 тыс. пассажиров в год, сообщил журналистам во вторник генеральный директор холдинга Сергей Рудаков.

"Мы купили на прошлой неделе [аэропорт] "Белгород". Он аэропорт небольшой, примерно 470 тыс. пассажиров [в год]. Мы, конечно же, понимаем, что его можно поднять по пассажирам, а при подъеме на другие высоты возникнет вопрос дополнительных площадей. Мы для себя решили, что, как только будем приближаться к 700 тыс. пассажирам, начнем проектирование дополнительных площадей", - сказал Рудаков.

Он добавил, что новые площади будут состыкованы со старым аэровокзалом. Рудаков однако отметил, что рост пассажиропотока до 700 тыс. человек в год вероятнее всего не произойдет до 2022 года.

Аэропорт Белгорода по итогам 2019 года увеличил пассажиропоток на международных направлениях до 154,5 тыс. человек, превысив показатели 2018 года более чем на 15%. Аэропорт имеет одну ВПП с искусственным асфальтобетонным покрытием длиной 2 500 м и шириной 45 м. Пропускная способность аэровокзального комплекса - до 450 пассажиров в час.

"Новапорт" - российская региональная аэропортовая сеть, управляющая 16 региональными аэропортами в России, в том числе в Новосибирске, Минеральных водах, Калининграде, Тюмени, Челябинске, Перми, Волгограде, Астрахани, Мурманске, Томске, Барнауле, Кемерове, Чите, Улан-Удэ, Владикавказе и Ставрополе.

Теги