Все новости

АКРА присвоило "Металлоинвесту" рейтинг AA+ со "стабильным" прогнозом

Эксперты агентства отметили низкую себестоимость производства компании, высокую степень переработки железорудной продукции, диверсификацию по рынкам сбыта и гибкость управления товарными потоками

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Рейтинговое агентство АКРА присвоило "Металлоинвесту" рейтинг AA+(RU) со "стабильным" прогнозом по национальной шкале. Об этом говорится в сообщении компании.

"По итогам проведенного анализа агентство АКРА присвоило компании рейтинг AA+(RU) со стабильным прогнозом по национальной шкале", - сказано в сообщении.

Эксперты агентства отметили низкую себестоимость производства компании, высокую степень переработки железорудной продукции, диверсификацию по рынкам сбыта и гибкость управления товарными потоками, а также высокие стандарты корпоративного управления и сильный финансовый профиль.

"В рамках развития наших отношений с инвесторами и кредиторами мы решили получить новый кредитный рейтинг от российского агентства АКРА. Мы благодарны профессиональной команде АКРА за глубокое понимание отрасли в целом и детальный подход к рассмотрению отдельных сегментов, в которых представлен "Металлоинвест". Присвоенный компании рейтинг находится на одну ступень выше, чем рейтинг от Эксперт РА (ruAA) и лишь на одну ступень ниже максимального уровня AAA(RU) по национальной шкале", - отметил заместитель генерального директора по финансам и экономике "Металлоинвеста" Алексей Воронов, слова которого приводятся в сообщении.

"Металлоинвест" - ведущий производитель и поставщик железорудной продукции на рынке, обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды - 14 млрд т. Холдинг объединяет активы АО "Лебединский ГОК", ПАО "Михайловский ГОК", АО "Оскольский электрометаллургический комбинат", АО "Уральская сталь".