Все новости

Глава Железноводска: программа кешбэка поможет поддержать туристический бизнес Кавминвод

Евгений Моисеев считает, что программа должна быть продлена не только до конца года и январские праздники, но и на весь следующий год
Железноводск Елена Березина/ТАСС
Описание
Железноводск
© Елена Березина/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Продление программы туристического кешбэка будет стимулировать развитие бизнеса на Кавминводах (Ставропольский край), поскольку одно рабочее место в санатории дает более 10 рабочих мест в смежных отраслях. Таким мнением с ТАСС поделился глава города-курорта Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства сказал, что программа кешбэка, направленная на поддержку внутреннего туризма с помощью возврата части затраченных на путешествия по России средств, должна быть продлена до конца года и распространяться на период новогодних каникул. Он напомнил, что на программу было выделено 15 млрд рублей.

"Любая поддержка государства конкретному туристу очень важна для поддержки туристического бизнеса как такового. Потому что одно рабочее место в санатории генерирует у нас в городе фактически более десятка мест в смежных отраслях, которые обслуживают или взаимодействуют с санаториями по обслуживанию наших туристов", - сказал Моисеев.

По его словам, Железноводск, как и все Кавминводы, - это всесезонный термальный курорт. "Поэтому, конечно, мы бы очень хотели, чтобы программа кешбэка была продлена не только до конца года и январские праздники, но и на весь следующий год. Это очень важно, что средства получает конкретный турист, а не какая-то отрасль целиком", - считает глава курорта.

Моисеев сообщил, что эффект от программы, запущенной в августе, еще не подсчитан, данные должны быть в октябре. "Я уверен, что показатели будут очень хорошими, потому что это первая открытая прямая форма помощи каждому туристу, направленная на поддержку туристической отрасли страны. Уверен, что очень многие приедут к нам, потому что мы за последние годы многое отремонтировали, привели в порядок", - сказал глава курорта.

Специальная программа по поддержке внутреннего туризма, в рамках которой туристы смогут получить возврат части стоимости туров по РФ или проживания, началась 21 августа и продлилась неделю. В программе участвовали все регионы России, по наиболее загруженным направлениям (Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область) поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября и до конца года. Обязательные условия: продолжительность тура или проживания в гостинице должны быть не меньше четырех ночей, стоимость путевки - от 25 тыс. рублей. Кешбэк составит от 5 до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости тура.