Все новости

В Нижегородской области за три года направят 200 млн руб. для перевода транспорта на газ

В этом году на газомоторное топливо в регионе планируется перевести около 1 тыс. автомобилей

ТАСС, 15 сентября. Финансирование программы по переводу транспорта на газомоторное топливо в Нижегородской области за три года составит более 200 млн рублей. Об этом сообщили во вторник журналистам в пресс-службе правительстве региона.

"Программа по переводу транспорта на компримированный природный газ рассчитана на три года и предусматривает софинансирование из федерального и областного бюджетов. Всего на эти цели будет направлено чуть больше 200 млн рублей из которых 150 млн - средства федерального бюджета и еще 50 - областного", - отметили в пресс-службе.

В 2020 году на газомоторное топливо планируется перевести около 1 тыс. автомобилей, в течение трех лет - 4,6 тыс. автомобилей.

"Преимуществами такого топлива, как газ, являются экономичность и экологичность, а также больший ресурс работы двигателя. Если говорить о юридических лицах, то им перевод автомобилей на газ позволяет сэкономить на эксплуатационных расходах. Как результат удешевление стоимости доставки и сдерживание роста цен", - цитирует пресс-служба и. о. замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артема Бафанова.

В этом году в Нижегородской области началась реализация государственной программы "Развитие энергетики", которая предусматривает перевод транспорта на компримированный природный газ и строительство газозаправочных станций.