Все новости

Титов попросил главу ЦБ запретить банковские комиссии при досрочном возврате кредитов

По словам бизнес-омбудсмена, комиссии в настоящее время могут становиться препятствием для реализации антикризисных программ предприятий

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо председателю Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой рекомендовать коммерческим банкам отказаться от взимания комиссий за досрочное погашение кредитов. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

"Буду признателен за рассмотрение возможности инициирования рекомендаций банкам на период до 1 июля 2021 года об отказе от требования взимания комиссий за досрочное погашение кредитов", - приводит пресс-служба выдержку из письма.

Титов сослался на поступающие к нему обращения предпринимателей, согласно которым многие предприятия в качестве антикризисной меры прибегают к досрочному погашению взятых кредитов для последующей экономии на процентных платежах.

"При этом многие банки ранее установили в договорах специальные комиссии за досрочное погашение кредитных договоров. Указанные комиссии в настоящее время могут становиться препятствием для реализации антикризисных программ предприятий, при этом договориться об их отмене предприятиям удается в малом числе случаев", - указал Титов.