Все новости

Аналитики отмечают, что улететь из Москвы на Байкал в 2020 году стало вдвое дешевле

Цены на билеты снизились до 9 734 рублей в одну сторону

ИРКУТСК, 16 сентября. /ТАСС/. Авиабилеты из Москвы до Иркутска и Улан-Удэ, откуда путешественники едут на побережье озера Байкал, в 2020 году стали вдвое дешевле по сравнению с прошлым годом, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

"До Байкала обычно добираются через Иркутск или Улан-Удэ. Аналитики Туту.ру фиксируют существенное снижение среднего чека по обоим направлениям. Средний чек по авиабилетам Москва - Иркутск летом снизился почти вдвое: с 18 266 до 9 734 рублей в одну сторону", - говорится в сообщении.

На осень средняя цена на билет пока находится на уровне 8 722 рублей, что на 40% меньше, чем осенью 2019 года. При этом спрос летом на билеты из Москвы в Иркутск был на 20% выше, чем прошлым летом, а на осень продажи уже на 36% выше, чем были год назад. Средняя цена авиабилетов из Москвы в Улан-Удэ летом также сократилась вдвое: с 14 439 до 7 227 рублей в одну сторону. Средняя цена на осень снизилась на 34% - с 8 860 до 5 873 рублей. Спрос остался примерно на уровне прошлого года.

"Безоговорочными лидерами среди направлений приключенческого туризма этим летом стали Байкал и Крым - туры туда бронировали почти 50% наших путешественников. <…> В этом году ситуация позволила многим путешествовать по России более активно. Для многих Байкал стал альтернативой морским курортам, которые были переполнены", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя платформы "Туту приключения" Елены Чубиной.

Аналитики сервиса отмечают, что выросла средняя продолжительность тура по России - с четырех до семи дней. Средняя стоимость тура при этом не сильно изменилась. По данным сервиса, цены на туры на Байкал начинаются с 22 600 рублей на человека без учета билетов на самолет. На Байкале туристам предлагают летние и зимние программы. Есть туры, включающие катание на коньках по льду озеру, на собачьих упряжках, велосипедах, яхтах, посещение бани, знакомство с местными обычаями, купание в термальных источниках, приготовление байкальской ухи.

Озеро Байкал, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1996 году, является самым глубоким озером в мире и крупнейшим резервуаром пресной воды (до 20% мировых запасов). Это один из самых крупных объектов всемирного природного наследия.

Теги