Все новости

Прямые рейсы из Хабаровска в Санкт-Петербург возобновят в конце октября

Полеты будут выполнять два раза в неделю

ХАБАРОВСК, 16 сентября. /ТАСС/. Авиакомпания Nordwind Airlines совместно с Pegas Fly откроют прямые рейсы из Хабаровска в Санкт-Петербург, сообщила пресс-служба хабаровского аэропорта.

"В международном аэропорту Хабаровск открывается новый рейс - авиакомпания Nordwind Airlines совместно с Pegas Fly с 26 октября 2020 приступает к выполнению регулярных беспосадочных рейсов в Санкт-Петербург", - говорится в распространенном релизе. Прямой рейс не выполнялся пять лет, до Санкт-Петербурга можно было добраться с пересадками.

Полеты будут выполняться дважды в неделю - в понедельник и четверг - на широкофюзеляжном самолете Boeing 767-300 в двухклассной компоновке 290 кресел. Это 278 мест эконом-класса и 12 мест бизнес-класса. Продажа авиабилетов уже открыта.

"На протяжении последних нескольких лет мы вели переговоры с авиакомпаниями по открытию прямого маршрута Хабаровск - Санкт-Петербург. К сожалению, на авиационном рынке немного авиакомпаний, способных выполнять прямые беспосадочные перелеты на такие расстояния. Мы очень рады, что наш партнер, авиакомпания Nordwind Airlines, поддержал инициативу открытия прямого круглогодичного рейса из Хабаровска в северную столицу. Надеемся, что это он сохранится в расписании аэропорта Хабаровск на долгое время", - приводят в сообщении слова генерального директора АО "Международный аэропорт Хабаровск" (дочернее предприятие АО "Хабаровский аэропорт", осуществляющее эксплуатацию нового терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск) Юрия Кондратчика.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск. Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

Теги