Все новости

Комитет Госдумы поддержал право кабмина утверждать требования к зарплате бюджетников

Ранее единороссы выступили с инициативой довести долю базовой части оклада в зарплате бюджетников до 70%

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании в среду рекомендовал нижней палате принять в первом чтении правительственный законопроект, наделяющий кабмин правом утверждать требования к зарплате работников бюджетной сферы. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 16 июня текущего года.

"Правительство РФ вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, применяемых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера и условий назначения указанных выплат", - говорится в проекте.

Одновременно кабмином должна определяться сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которую распространяются требования, а также срок, в течение которого необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с утверждаемыми требованиями.

Ранее единороссы выступили с инициативой довести долю базовой части (оклада) в зарплате бюджетников до 70%. Как сообщал ТАСС первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев, соответствующую норму планируется принять осенью либо в форме федерального закона, либо подзаконного нормативного акта.

Теги