Все новости

В "Белнефтехиме" сообщили, что "Гродно Азот" возвращается к штатной работе

В концерне отметили, что попытки отдельных ресурсов привязать технический инцидент на предприятии к забастовочной тематике "не соответствуют действительности"

МИНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Белорусское предприятие "Гродно Азот" возвращается к штатной работе после технических проблем в двух его цехах. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Технические неполадки устранены. Цех Карбамид-4 восстановил работу еще вчера, а цех Аммиак-3 уже выходит на штатную работу", - сообщил он.

При этом он проинформировал, что проблемы с одним из датчиков "вывели оборудование в режим блокировки и, соответственно, [привели к] временной остановке производства в этих цехах". Тищенко также отметил, что информация, распространенная отдельными ресурсами с попыткой "привязать данный технический инцидент к забастовочной тематике, не соответствует действительности".

15 сентября в некоторых Telegram-каналах появилась информация о том, что два цеха "Гродно Азот" прекратили работу в связи с забастовкой, другие сообщили об аварии на предприятии. В концерне "Белнефтехим", куда входит предприятие, ТАСС сообщили, что на производстве имели место технические проблемы, в частности в одном из цехов вышел из строя компрессор. Цех переводили в режим блокировки и сжигали излишки газа, о чем свидетельствовал горящий факел, который можно было увидеть над одной из труб предприятия.

Ранее сообщалось о планах некоторых структурных подразделений компании "Гродно Азот" начать ремонтные работы. В частности, с 18 сентября могут начаться ремонтные работы продолжительностью в 25 суток в цехах Аммиак-4 и Карбамид-3.