Все новости

Строители завершат наладку контактной сети на новом ж/д мосту под Мурманском к 1 октября

Основная часть работ по строительству уже выполнена

МУРМАНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Строители выполнили основную часть работ по возведению нового железнодорожного моста на реке Кола в районе станции Выходной под Мурманском, который строится взамен разрушенного в июне. К 1 октября завершат наладку контактной сети и обустройство железнодорожной инфраструктуры, сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

"Строительство нового моста через реку Кола взамен обрушившегося в июне мостового перехода планируется завершить к 1 октября этого года. <…> В настоящее время основная часть работ выполнена. Производится обустройство железнодорожной инфраструктуры и наладка контактной сети", - сказано в сообщении.

В ведомстве отмечают, что работы ведутся круглосуточно и будут выполнены в срок. Ранее ОАО "РЖД" сообщалось, что строители демонтировали старые части конструкции, установили 34 новых буронабивных сваи, четыре опоры, ростверки и выполнили перекатку нового пролетного строения длиной больше 110 метров на береговые опоры.

На время работ по строительству нового моста через реку Кола железнодорожники организовали движение поездов по обходному участку, для этого было уложено 5,7 км нового пути от станции Выходной до блокпоста 9 км. Работа по восстановлению железнодорожного сообщения с Мурманском была проведена за 18 дней, обходной путь открыт для движения на 4 дня раньше намеченного срока, первый грузовой поезд по обходному участку прошел 19 июня, пассажирский - 24 июня.

Железнодорожный мост в Кольском районе под Мурманском обрушился 1 июня при проведении ремонтных работ, одна из опор была смещена и деформирована. В результате железнодорожное сообщение с Мурманском было прервано. К восстановлению железнодорожного сообщения по поручению президента России Владимира Путина были подключены железнодорожные войска Министерства обороны России. Аварийный мост был введен в эксплуатацию в 1930 году, а реконструирован в 2014.

Теги