Все новости

Минск и Москва обсудят ход выполнения дорожной карты по отмене роуминга

Работа по отмене роуминга на территории Союзного государства ведется с 2017 года

МИНСК, 16 сентября. /ТАСС/. Ход выполнения дорожной карты по отмене роуминга на территории Союзного государства Белоруссии и России будет обсуждаться 17 сентября во время видео-конференц-связи представителей профильных министерств, операторов связи и антимонопольных ведомств. Об этом сообщили ТАСС в среду в Министерстве связи и информатизации Белоруссии.

"В режиме видео-конференц-связи между Министерством связи и информатизации Республики Беларусь и Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с участием антимонопольных органов двух государств, а также белорусских и российских операторов связи состоится обсуждение актуальных вопросов хода выполнения мероприятий дорожной карты по отмене роуминга на территории Союзного государства", - отметила представитель Минсвязи республики.

Ранее в Минцифры РФ заявили, что вступление в силу достигнутых договоренностей в соответствии с дорожной картой по отмене роуминга (подписана в 2019 году) должно состояться не позднее сентября 2020 года. В ходе заседания Группы высокого уровня [Союзного государства] было уточнено, что реализация мероприятий должна быть завершена до 1 октября 2020 года, что полностью соответствует дорожной карте и лишь закрепляет сроки ее реализации на более высоком уровне.

Работа по отмене роуминга на территории Союзного государства ведется с 2017 года. В декабре 2019 года была утверждена дорожная карта, согласно которой плата за входящие звонки в роуминге должна быть отменена не позднее сентября 2020 года.