Все новости

Правительство одобрило к ратификации соглашение ЕАЭС об акцизах на табачную продукцию

Предполагается, что с 2024 года при расчете национальных ставок акциза на сигареты страны ЕАЭС будут исходить из индикативной ставки €35 за 1 тыс. сигарет с отклонением не более чем на 20% в меньшую или большую стороны

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило к ратификации соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в постановлении кабмина.

"Одобрить и представить президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию в Государственную думу <...> соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств - членов Евразийского экономического союза", - говорится в тексте постановления.

Вице-премьеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали соглашение о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию в декабре 2019 года. Предполагается, что с 2024 года при расчете национальных ставок акциза на сигареты страны ЕАЭС будут исходить из индикативной ставки €35 за 1 тыс. сигарет с отклонением не более чем на 20% в меньшую или большую стороны. Для адаптации бизнеса к новым требованиям сроком достижения индикативной ставки определен период с 2020 по 2024 годы.

Государствами - членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

Теги