Все новости

Москва и Самарская область представили наибольшее число идей к форуму АСИ и Росконгресса

Всего было предложено почти 15 тыс. решений по перезагрузке экономики, социальной и технологической сфер

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Москва, Самарская и Нижегородская области возглавили список регионов, которые представили наибольшее число идей для устойчивого развития страны в рамках подготовки к форуму "Сильные идеи для нового времени", который проведут в ноябре Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе АСИ.

"В топ-10 регионов, лидирующих по количеству представленных на крауд-платформу решений, вошли Москва (1 939 идей), Самарская область (863), Нижегородская область (738), Республика Башкортостан (615), Краснодарский край (584), Санкт-Петербург (543), Республика Татарстан (529), а также Новгородская (470), Ростовская (437) и Новосибирская (349) области. Авторы топ-100 идей смогут представить их [на форуме] в Сочи 11 и 12 ноября", - сказали в пресс-службе.

Всего участники конкурса разместили на крауд-платформе почти 15 тыс. решений по перезагрузке экономики страны, социальной и технологической сфер. Наряду с гражданами России свои идеи на крауд-платформе разместили ведущие отраслевые эксперты, главы регионов, известные бизнесмены и блогеры. Свои идеи представили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Мурманской области Андрей Чибис. В общей сложности в проекте оказалось задействовано более 200 тыс. участников со всей страны, рассказали в АСИ.

В начале октября в "Точках кипения" по всей стране пройдут сессии с участием руководства субъектов РФ, на которых будут выбраны самые актуальные идеи в региональном разрезе. Авторы топ-100 самых сильных идей презентуют их на территории Парка науки и искусства "Сириус" в Сочи в ноябре, а также получат организационную и методологическую поддержку от кураторов тематических направлений, партнеров и региональных властей. Они смогут разместить свои апробированные решения на платформе обмена успешными практиками "Смартека" для тиражирования в регионах РФ. Программа развития предусмотрена также для сильных идей, не вошедших в топ-100. Их авторы войдут в экспертное сообщество и смогут на постоянной основе сотрудничать с Фондом Росконгресс и АСИ.

"Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что нам удалось выполнить одну из целей форума и привлечь к обсуждению вопросов развития страны самый широкий круг россиян. Нам было важно добиться этого эффекта для того, чтобы форум продемонстрировал репрезентативную выборку идей и учитывал интересы абсолютно каждого россиянина, где бы он ни жил и чем бы ни занимался. Я горжусь той работой, которую уже проделали наши эксперты и которая им еще предстоит, и не сомневаюсь, что результатом этой работы станут решения, которые изменят жизнь значительного количества людей", - сказала генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, слова которой приводит пресс-служба.