Все новости
Обновлено 

Срок выработки предложений по системе оплаты труда медработников перенесен на 2021 год

Ранее Путин заявил, что необходимо задуматься о внедрении отраслевой оплаты труда во всей социальной сфере

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Срок выработки предложений по созданию отраслевой системы зарплаты медработников и компенсационных и стимулирующих выплат перенесен с 20 сентября 2020 года на 20 марта 2021 года постановлением правительства. Об этом в среду сообщили ТАСС в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

"Срок выработки предложений по параметрам отраслевой системы оплаты труда медицинских работников, включая единые подходы к установлению окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера, их доли в структуре заработной платы перенесен на 20 марта 2021 года", - сообщили в секретариате.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что необходимо задуматься о внедрении отраслевой оплаты труда во всей социальной сфере. По его словам, делать это нужно аккуратно, чтобы не терять компенсационные и стимулирующие выплаты.

Голикова сообщала о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс в части передачи полномочий правительству или наделении правительства полномочиями по выработке требований к системам оплаты труда. По ее словам, сейчас на примере первичного звена здравоохранения Минтруд пытается разработать подходы к будущей отраслевой системе оплаты труда. Вице-премьер отмечала, что тема будет обсуждаться со всеми сферами, работодателями и профсоюзами, поскольку она "очень чувствительна".

Теги