Все новости

Минфин увеличит расходы на нацпроекты на 40% к 2023 году

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что особый акцент будет сделан на мерах по снижению бедности

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Минфин планирует увеличить расходы на финансирование национальных проектов к 2023 году почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании правительства.

"Хотелось бы отметить, что в 2021 году у нас увеличиваются расходы на финансирование нацпроектов и мер, обозначенных в послании [президента], по сравнению с мерами, предусмотренными в текущем году, примерно на 15%. А в 2023 году - почти на 40% по сравнению с уровнем 2020 года эти расходы будут увеличены", - отметил министр.

По словам Антона Силуанова, особый акцент сделан на мерах по снижению бедности. "Предусмотрено практически двукратное увеличение бюджетных ассигнований на финансирование пособий нуждающимся семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Это должно внести серьезный вклад в решение вопроса о снижении бедности", - сказал он.

Предполагается увеличение ассигнований на распространение социального контракта на все субъекты Российской Федерации. Кроме того, существенно возрастают расходы на нацпроекты "Демография", "Образование", "Цифровая экономика", стимулирование экспорта. "Все то, что должно внести свой вклад в социальную поддержку граждан и стимулировать экономическое развитие", - подчеркнул Силуанов.