Все новости

РФПИ ведет переговоры о производстве вакцины "Спутник V" с Республикой Корея

РФПИ также достиг ряда соглашений с Китаем

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с Республикой Корея возможность производства российской вакцины против коронавируса "Спутник V", переговоры находятся на финальном этапе, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев в эфире телеканала "Россия-24".

"На финальном этапе находятся переговоры [о производстве вакцины] и с [Южной] Кореей", - сказал он.

По словам Дмитриева, РФПИ также достиг ряда соглашений с Китаем. "Сейчас развернулась целая гонка за эти мощности [про производству вакцины] за рубежом, их пытаются занять в основном американские, британские компании, - отметил глава РФПИ. - Мы очень довольны тем, что мы также договорились о производстве вакцины российской за рубежом, и она будет направлена именно на зарубежные рынки за счет зарубежных производственных площадок".

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Она получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Препарат основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Пятнадцатого августа была произведена первая партия новой вакцины.