Все новости

Минфин не планирует крупных приватизационных сделок в 2021-2023 годах, кроме "Совкомфлота"

Министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил, что государство сохранит мажоритарную долю в "Совкомфлоте" после приватизации компании

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Минфин РФ не планирует крупных приватизационных сделок на предстоящий трехлетний период в 2021-2023 годах, кроме сделки по "Совкомфлоту". Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Тем не менее, по приватизации планы как были у нас, так и есть - 3,6 млрд руб. доходов у нас от приватизации. В основном это небольшие доли в наших компаниях. Это небольшие приватизационные сделки, они не стоят того, чтобы их даже называть. По крупняку на предстоящую трехлетку мы не планируем каких-то сделок. Самая крупная сделка будет у нас в текущем году по "Совкомфлоту", - сказал Силуанов.

Ранее Силуанов заявил, что "Совкомфлот" готов к проведению IPO и завершит сделку в октябре.

Он подтвердил, что государство сохранит мажоритарную долю в "Совкомфлоте" после приватизации компании. Сейчас компания на 100% принадлежит государству. По плану приватизации на текущую трехлетку, государственная доля в уставном капитале "Совкомфлота" может быть сокращена до 75% + 1 акция.