Все новости

Силуанов: переговоры с Нидерландами о пересмотре налоговых соглашений идут сложно

Глава Минфина отметил, что Россия будет постепенно расширять перечень стран, которым будет предлагать пересмотр налоговых соглашений

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Переговоры с Нидерландами о пересмотре соглашений о двойном налогообложении идут сложно, Минфин РФ рассчитывает завершить их в текущем году, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы с Кипром подписали, с Мальтой идут переговоры. Сложно идут переговоры с Нидерландами. Они немного подуперлись, но у нас всегда есть право в одностороннем порядке денонсировать это соглашение. Поэтому я думаю, что мы доведем эту работу до конца в текущем году", - сказал он.

Глава Минфина отметил, что Россия будет постепенно расширять перечень стран, которым будет предлагать пересмотр налоговых соглашений. "С Гонконгом пока мы не направляли какие-то предложения по корректировке двустороннего соглашения, но думаю, что постепенно будем этот периметр расширять, и дело дойдет до других стран", - сказал Силуанов. Он добавил, что Швейцарии предложений о пересмотре налоговых соглашений пока тоже не направлялось.