Все новости

Строительство второй очереди терминала аэропорта Пулково может начаться в 2022 году

Объем инвестиций в проект составляет около 50 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ТАСС/. Вторую очередь терминала аэропорта Пулково могут начать строить в 2022 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Максима Соколова.

"Мы в прошлом году подошли к тем параметрам пассажиропотока, после которых должно было начаться строительство, по крайней мере проектирование второй очереди терминала Пулково, и мы ведем активные переговоры с инвестором, но случился коронавирус, потоки резко упали, и хотя сейчас мы видим увеличение по отношению к аналогичному периоду прошлого года по внутренним перевозкам, международные практически находятся на минимальной отметке. Совершенно очевидно, что эти потоки восстановятся, может быть не в 2021 году, но в 2022 году, и в этот ближайший период начнется строительство второй очереди аэропорта Пулково", - сказал представитель пресс-службы.

Как ранее сообщал представитель комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов, в настоящее время власти города работают над этим проектом. Объем инвестиций в его реализацию составляет около 50 млрд рублей, срок ввода - 2024 год.

Пулково - международный аэропорт Петербурга. Пассажиропоток авиаузла по итогам 2019 года составил рекордные 19,6 млн человек, что на 8,1% больше результата за 2018 год. Аэропортом управляет консорциум "Воздушные ворота Северной столицы". В его состав входят компании "ВТБ Капитал", "Фрапорт АГ" и Суверенный фонд Катара.