Все новости
Обновлено 

"Роснефть" считает логичным решение об увеличении налоговой нагрузки на сырьевой сектор

В компании заявили, что влияние экономического кризиса на российскую нефтегазовую отрасль "усугубила вынужденная координация" с партнерами по ОПЕК+

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Решения российского правительства об увеличении налоговой нагрузки на сырьевой сектор являются логичными и заслуживают поддержки, считают в "Роснефти". Компания опубликовала свой комментарий "в связи с большим количеством запросов СМИ относительно обсуждаемого в правительстве РФ внесения поправок в Налоговый кодекс".

"В условиях серьезного сокращения поступлений в бюджет РФ и необходимости исполнения обязательств государства в социальной сфере действия правительства РФ и Минфина России по поиску дополнительных источников бюджетных доходов являются логичными и заслуживающими поддержки. Надеемся, что решения, которые будут приняты, покажут их сбалансированность и направленность на развитие российской экономики в долгосрочной перспективе", - заявили в компании.

В "Роснефти" подчеркивают, что влияние экономического кризиса на российскую нефтегазовую отрасль "усугубила вынужденная координация" с партнерами по ОПЕК+ на рынке нефти.

Минфин анонсировал ряд поправок в Налоговый кодекс РФ, цель которых - повысить налоговую нагрузку на нефтяной сектор, металлургию и удобрения. По словам главы министерства Антона Силуанова, ряд льгот в нефтяной отрасли неэффективны, а потому должны быть отменены. В частности, речь идет об отмене преференций по НДПИ для месторождений сверхвязкой нефти, льгот по экспортной пошлине. В горнорудной отрасли и для добычи удобрений планируется повысить НДПИ в 3,5 раза. Привлеченные в результате этих мер средства будут направлены на реализацию антикризисных мер правительства и борьбу с коронавирусом, пояснил Силуанов.