Все новости

Счетная палата выявила в ФАС превышение расходов на командировки в 2 раза

Командировочные расходы составили более 14 млн рублей, превысив установленное значение на 7,7 млн рублей

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Счетная палата выявила превышение командировочных расходов в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России в два раза, или на 7,7 млн рублей, в 2019 году, следует из заключения Счетной палаты.

"В ФАС России отсутствуют документы, регламентирующие нормирование командировочных расходов, командировочные расходы составили 211% (или 14,7399 млн рублей) от установленного значения на 2019 г. в сумме 7 млн рублей", - говорится в документе.

Отмечается также, что учетной политикой не установлено определение порядка пересчета курса иностранной валюты в валюту РФ при выплате подотчетным лицам.

Кроме того, в ФАС нет плана командирования должностных лиц центрального аппарата. "По информации ФАС России, указанный план командирования не составляется по причине значительной доли внеплановых командировок в общем объеме деловых поездок должностных лиц", - отмечают в Счетной палате.

"Распорядительными документами ФАС России не установлены лимиты по расходованию бюджетных средств по бронированию и найму жилого помещения в целях командирования для различных категорий должностей гражданской службы", - указывают госаудиторы.

Теги