Все новости

Трамп узнал о невозможности перевести деньги от сделки по TikTok властям США

Американский лидер отметил, что сейчас этот вопрос изучается

ВАШИНГТОН, 17 сентября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп сообщил о том, что с удивлением узнал об отсутствии юридических механизмов, с помощью которых Минфин США мог бы получить часть средств от сделки по продаже американского сегмента социальной сети TikTok.

"Удивительно, но я узнал, что это нельзя сделать. Нельзя принять [деньги]. Что это такое? То есть они готовы перевести крупные суммы правительству, но им нельзя, потому что нет разрешенного законом способа сделать это", - заявил он в среду на пресс-конференции в Белом доме. "Мы изучаем сейчас этот вопрос", - добавил президент.

Трамп сообщил, что в четверг для него проведут брифинг по ситуации с предложением компании Oracle о приобретении американского сегмента TikTok. Однако пока что он не может сказать, готов ли он подписаться под такой сделкой. "Она должна на 100% соответствовать требованиям обеспечения национальной безопасности", - отметил он.

В понедельник компания Oracle на своем сайте подтвердила прозвучавшее ранее заявление министра финансов США Стивена Мнучина о том, что она "является участником предложения", представленного китайской компанией ByteDance.