Все новости
Обновлено 

Европейский суд юстиции отверг апелляцию "Роснефти" на санкции ЕС

Компания оспаривала правомочность введения санкций ЕС в связи с ситуацией на Украине
Здание Европейского суда юстиции REUTERS/Francois Lenoir
Описание
Здание Европейского суда юстиции
© REUTERS/Francois Lenoir

БРЮССЕЛЬ, 17 сентября. /ТАСС/. Европейский суд юстиции отверг апелляционный иск "Роснефти", оспаривавшей правомочность введения в отношении компании санкций ЕС в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в опубликованном в четверг решении суда.

"Европейский суд юстиции отклонил в полном объеме апелляционный иск ["Роснефти" к Совету ЕС] на решение суда от 13 сентября 2018 года", - говорится в тексте решения.

В 2018 году суд ЕС отклонил иск российской компании к Совету ЕС. Тогда "Роснефть" оспаривала правомочность введения против нее санкций Евросоюза.

Теперь Суд ЕС оставил в силе свое предыдущее решение, согласно которому Совет ЕС "представил достаточно обоснованные причины [для введения санкций]", отмечается в документе. Рассмотрение апелляции продолжалось почти два года, она была подана 23 ноября 2018 года.

В июле 2014 года Евросоюз ввел секторальные экономические санкции против России в связи с воссоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали российские банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании ("Роснефть", "Газпром нефть", "Транснефть"). Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

Теги