Все новости
Обновлено 

Польша выступила за то, чтобы Россия оставалась крупным партнером Белоруссии

По мнению польского премьера, вопрос разрешения кризиса в Белоруссии нужно решать в партнерстве с РФ

ВИЛЬНЮС, 17 сентября. /ТАСС/. Польша считает необходимым, чтобы Россия оставалась надежным экономическим партнером Белоруссии. С таким заявлением выступил в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на совместной пресс-конференции с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

По мнению польского премьера, вопрос разрешения кризиса в Белоруссии нужно решать в партнерстве с РФ. "Мы хотим, чтобы как можно скорее дошло до мирного разрешения этого спора в сотрудничестве с большим российским партнером, который сейчас является важным ключевым партнером для Белоруссии, и мы хотим, чтобы [он] оставался партнером", - отметил польский премьер.

По словам Моравецкого, преобразование Белоруссии "должно проходить в сотрудничестве со всеми соседями". "В сотрудничестве, которое означало бы мирный путь к трансформации в Белоруссии, означало бы повышение шансов на развитие и привлечение иностранных инвесторов и генерацию инвестиционного потенциала внутри белорусского общества, - подчеркнул он. - Для этого нужны хорошо функционирующие государственные институты".