Все новости

Нижегородская область планирует привлечь 170 млрд рублей через инфраструктурные облигации

Общий объем вложений в региональную программу использования инфраструктурных облигаций составляет около 379 млрд рублей

ТАСС, 17 сентября. Объем вложений в региональную программу использования инфраструктурных облигаций в Нижегородской области рассчитан в объеме около 379 млрд рублей. По облигациям регион планирует привлечь около 170 млрд рублей, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Во вторник, 15 сентября, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе селекторного совещания с регионами отметил опыт Нижегородской области, разработавшей комплексную программу развития территорий с привлечением механизма инфраструктурных облигаций.

"Регион разработал программу, включающую ряд проектов, которые можно реализовать с помощью механизма инфраструктурных облигаций. Предварительно, общий объем необходимых вложений в региональную программу использования инфраструктурных облигаций составляет около 379 млрд рублей, из них собственно по облигациям предполагается привлечь около 170 млрд. Остальное - частные инвестиции и государственное финансирование", - сообщили в пресс-службе со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По словам Никитина, комплексное развитие территорий будет эффективнее при синхронизации нацпроектов, инвестиционных программ развития сетевых организаций и механизма инфраструктурных облигаций.

"Конечно, мы понимаем, что невозможно одномоментно привлечь столь серьезные средства. Но планирование позволит нам двигаться от этапа к этапу", - привели в пресс-службе слова Никитина.

Ранее сообщалось, что власти региона рассматривают возможность использования инфраструктурных облигаций в рамках работы по модернизации транспортной инфраструктуры в Нижегородской агломерации, а впоследствии - для строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде.