Все новости

"Штрафники" ОПЕК+ будут компенсировать перепроизводство до конца года

Ранее источник ТАСС сообщал, что соответствующие графики с объемами сокращения помесячно страны-штрафники должны представить в ОПЕК до конца сентября

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Министры мониторингового комитета ОПЕК+ одобрили решение продлить механизм компенсации неэффективного сокращения добычи до конца этого года, следует из решения комитета, опубликованного на сайте ОПЕК.

Ранее источник ТАСС сообщал, что соответствующие графики с объемами сокращения помесячно страны-штрафники должны представить в ОПЕК до конца сентября.

"Комитет запросил страны, не выполнившие договоренности о сокращении добычи нефти, представить свои планы по компенсации перепроизводства в секретариат ОПЕК до конца сентября 2020 года", - говорится в документе.

Министры комитета также рекомендовали продлить действие механизма компенсации до конца этого года, а дедлайн по его выполнению установить на 31 декабря 2020 года.

В нем также говорится, что условием продления компенсаций станет "обещание стран полностью выполнять взятые на себя обязательства".