Все новости

"Ростех" поможет концерну "Тракторные заводы" развивать вагоностроение

По словам главы региона Олега Николаева, работа в этом направлении имеет важное значение не только для самого концерна, но и в целом для сегмента экономики вагоностроения России

ТАСС, 18 сентября. Предприятия концерна "Тракторные заводы" в Чувашии будут развивать направления вагоностроения и литейного производства совместно с госкорпорацией "Ростех". Об этом сообщил ТАСС избранный глава республики Олег Николаев.

"Ведется достаточно большая работа совместно с госкорпорацией "Ростех", чтобы загрузить и остальные направления (помимо основного производства тракторов) этого концерна. Это прежде всего литейное производство, вагоностроение", - сказал он. Николаев уточнил, что работа в этих направлениях имеет очень важное значение как для концерна "Тракторные заводы", так и в целом для сегмента экономики вагоностроения России.

"На этом рынке тоже очень много вопросов. И здесь мы намерены выработать план совместных действий, которые с одной стороны загрузят наши площадки, и с другой стороны существенно внесут вклад в развитие направления вагоностроения в России", - отметил он.

Концерн "Тракторные заводы" - крупнейший российский концерн в области машиностроения. С 2006 года в состав группы вошли 17 системообразующих производственных предприятий, на которых трудятся более 20 тыс. человек из 10 субъектов страны, дальнего и ближнего зарубежья, а также специализированные и торгово-сервисные компании. На территории Чувашии действуют Чебоксарский агрегатный завод, "Промтрактор-Промлит" и "Промтрактор-Вагон". Сложная экономическая ситуация на предприятиях концерна сложилась несколько лет назад. Производство было приостановлено, сотрудникам не выплачивалась зарплата.