Все новости

Мишустин заявил, что новый бюджет сохранит социальную направленность

Премьер-министр подчеркнул, что документ должен обеспечить реализацию национальных целей развития, сформулированных президентом
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин  Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уверен, что новый трехлетний бюджет сохранит социальную направленность. Об этом председатель правительства заявил на встрече с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным, сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров.

На встрече обсуждалась, в частности, подготовка проекта нового трехлетнего бюджета, рассчитанного на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Работа над документом завершена. 16 сентября на заседании правительства весь бюджетный пакет был рассмотрен и одобрен для внесения в Госдуму.

Мишустин поблагодарил Счетную палату за сотрудничество при подготовке главного финансового документа. "Надеюсь, что совместная работа со Счетной палатой продолжится и в стенах Государственной думы, когда мы будем уже в новом формате обсуждать проект трехлетнего бюджета", - сказал глава правительства.

Документ должен сохранить социальную направленность и обеспечить реализацию национальных целей развития, сформулированных президентом, подчеркнул премьер.

По данным пресс-службы, Мишустин и Кудрин также обсудили социально-экономическую ситуацию в России и основные направления деятельности Счетной палаты.