Все новости

Суд отклонил иск к Елены Батуриной о взыскании акций "Интеко" на 13 млрд рублей

Руководитель пресс-службы Батуриной Геннадий Теребков, "решение суда показывает законность позиции их стороны"

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отклонил иск к предпринимательнице Елене Батуриной о взыскании с нее акций девелопера "Интеко" в размере 13 млрд рублей, сообщили в пятницу ТАСС представители сторон.

Иск к вдове экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, бывшей владелице АО "Интеко" Елене Батуриной о признании недействительной сделки по отчуждению 24% акций компании в размере более 13 млрд рублей ранее подал Эренцен Манжеев, финансовый управляющий в деле о банкротстве Виктора Батурина. Сделка по отчуждению этих акций была совершенна в 2011 году.

"Мы полностью удовлетворены решением суда. Требования по данному иску, как и требования по всем ранее проигранным искам Виктора Батурина и его представителя, являются необоснованными и незаконными. И сегодняшнее решение суда показывает законность нашей позиции", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков.

Адвокат Манжеева Дмитрий Савочкин ранее сообщил ТАСС, что собранный финансовым управляющим объем информации дает основания полагать, что Батурина, предположительно, имеет долг перед Батуриным в связи с приобретением 24% акций АО "Интеко". Поэтому в рамках дела о банкротстве Батурина было подано заявление о взыскании этой задолженности. С предпринимательницы требовалась компенсация более 13 млрд рублей.

Как в свою очередь подчеркивал пресс-секретарь Батуриной, факт того, что Виктор Батурин перестал являться владельцем 25% акций "Интеко" с начала 2000-х, а в 2006 году полностью вышел из состава акционеров компании и не имеет никаких прав на эти акции, подтвержден несколькими решениями судов, в том числе по спорам с непосредственным участием Виктора Батурина.

Теги